Мне кажется мало кто не любит жаренное тесто, т.е. чебуреки, беляши, лепешки и т.д. Вот и мы с мужем очень любим разные лепешки. Одни из таких любимых это Лепешка с яйцом.
Есть и еще любимые лепешки, я вычитала в интернете, что их называют хычины, хотя я их делала без каких-либо рецептов.
Замешиваю тесто в хлебопечке на режиме «пицца» по рецепту:
- мука 400 гр.
- вода 220 мл (стакан)
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие быстрые 1 ч.л.
Даю один раз подняться. А пока готовлю начинку.
Начинка может быть какой угодно, но мне больше всего нравится из творога и укропа
Режу укроп, творог разминаю вилкой и подсаливаю
Раскатываю тонко часть теста
В середину кладу начинку
Лепешку собираю в серединке в мешочек
Разминаю руками лепешку, распределяя начинку по поверхности и потом аккуратно раскатываю скалкой
При раскатывании могут появляться такие вот пузыри и тогда я их прокалываю ножом и потом прикатываю скалкой
Раскатываю лепешку по размеру сковороды
Лучше сразу сделать все лепешки, чтобы потом не отвлекаться
На горячей сковороде с антипригарным покрытием обжариваю лепешку сначала с одной стороны
И потом с другой. Иногда лепешка сильно поднимается и я придавливаю ее лопаткой
Чтобы лепешки получились красивые, но не жирные, я смазываю их желтком. Так они приобретают красивый цвет.
Если следите за фигурой, то такие лепешки вкусно есть с домашним йогуртом, в который добавлен чеснок.
А если не очень следите, то вкусно есть со сметаной
Приятного аппетита!