Регулярное употребление этих грибов улучшает метаболизм, расщепляет холестерин, выводит токсины и разжижает кровь - Женские хитрости

Регулярное употребление этих грибов улучшает метаболизм, расщепляет холестерин, выводит токсины и разжижает кровь

Регулярное употребление этих грибов улучшает метаболизм, расщепляет холестерин, выводит токсины и разжижает кровь

Хочешь стать культуристом? Включи в рацион вешенки!

Дикие грибы вешенки более вкусные, чем их культивированные родственники. Лучшие разновидности устричных грибов, или устричных вешенок, или просто вешенок (Pleurotus ostreatus), растут кучками на пнях деревьев и разлагающейся древесине лиственных пород. В отличие от большинства других диких грибов колонии вёшенок легко распознать и отличить от ядовитых сородичей.

Регулярное употребление этих грибов улучшает метаболизм, расщепляет холестерин, выводит токсины и разжижает кровь

Нельзя сказать, что данные грибы имеют вкус или запах устриц, однако некоторое сходство все же есть. Их сплющенные, немного кривые шляпки бледно-серых и коричневых оттенков немного напоминают обитательниц прибрежных морских банок. В Англии их называют «местными грибами», а во Франции — «плоскими устрицами» (belons). В диаметре они достигают 20-25 см. Во время жарки грибы становятся скользкими и уменьшаются в размере.

Регулярное употребление этих грибов улучшает метаболизм, расщепляет холестерин, выводит токсины и разжижает кровь

В Англии в начале XX столетия эти грибы заливали жидким тестом и жарили. Сейчас британские повара отрезают плотные жесткие ножки грибов и поджаривают тонкими ломтиками в сливочном или растительном масле. Во Франции и в Италии к грибам кладут петрушку и чеснок, взбрызгивают лимонным соком. В Венгрии вешенки добавляют в гуляш с паприкой. Греки жарят грибы на древесных углях и поливают оливковым маслом, подают со свежими помидорами и слегка поджаренными зубчиками чеснока.

Регулярное употребление этих грибов улучшает метаболизм, расщепляет холестерин, выводит токсины и разжижает кровь

Вкус: иногда в грибах можно уловить аромат анисового семени, который сливается с приятным запахом древесины. Но, в принципе, вешенки сложно назвать пищей для гурманов – вкус их достаточно пресный.

Кстати, долгое время вешенки считались в России несъедобным или условно съедобным грибом. В деревнях их «вредность» объяснялась тем, что растут вешенки в основном на трухлявых и гнилых пнях.

Регулярное употребление этих грибов улучшает метаболизм, расщепляет холестерин, выводит токсины и разжижает кровь

Несмотря на невысокие вкусовые свойства, грибы насыщены микроэлементами, такими как магний, кальций, цинк, фтор, натрий и фосфор. В них, мало жира, но в избытке содержится витамин D и белок, что делает вешенки идеальным продуктом питания для спортсменов, которым требуется мышечная масса и крепкий костяк – например, для борцов, боксеров, культуристов и т.п. Регулярное употребление грибов ускоряет метаболизм, расщепляет холестерин, выводит токсины и разжижает кровь.

Как вы относитесь к грибам вешенки?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Источник

Регулярное употребление этих грибов улучшает метаболизм, расщепляет холестерин, выводит токсины и разжижает кровь