Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:
1,5 кг свежих ягод;
150 мл яблочного сока (лучше всего домашнего);
5 г желатина (агар-агара);
половина свежего лимона.
Основные этапы приготовления:
Клубника промыть под проточной водой и удалить листики и плодоножки. Из половины лимона выдавить сок, при необходимости процедить, чтобы не было косточек.
Подготовленные ягоды выложить на дно кастрюли. Залить яблочным и лимонным соком. Поставить на плиту и варить на медленном огне, периодически помешивая 30 минут. Как только появиться пенка ее нужно аккуратно снять ложкой.
Желатин или агар-агар растворить в небольшом количестве холодной воды. Очень тщательно перемешать, чтобы в варенье не было комков. Загуститель добавить в кастрюлю с клубничным вареньем за 5 минут до приготовления. Все снова тщательно перемешать, довести до кипения и снять десерт из клубники с огня. Затем остудить и можно подавать варенье из клубники без сахара к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!