Рецепт ещё осенью сохранила. А попробовала только сейчас - Женские хитрости

Рецепт ещё осенью сохранила. А попробовала только сейчас

На улице, вот уже неделю стоит жара.

Было на солнце +30 градусов.

Конечно, семья захотела мороженое.

А у меня нашёлся хороший рецепт.

Не стала покупать мороженое в магазине.

Решила приготовить его сама.

Вот, что у меня получилось.

Мороженое в готовом виде

Мороженое в готовом виде

Вкусное, даже слов нет описать.

Готовится из 3 продуктов.

Поверьте на слово, этот рецепт стоит сохранить.

И обязательно приготовить.

Записывайте или запоминайте, вот рецепт.

Для приготовления мороженого потребуется:

молоко сгущённое — 200 г.

сливки (высокой жирности) — 500 мл.

вафельные коржи — 2 шт.

Переходим к приготовлению.

Для приготовления потребуется:

— глубокая миска,

— миксер

— форма.

Примерно за 30 минут до того, как соберётесь готовить, миску и венчики миксера нужно охладить в морозильной камере.

Сливки должны быть высокой жирности и холодные.

Молоко сгущённое используем комнатной температуры.

Итак, описываю сам процесс.

В миску выливаем сливки.

Сливки взбиваем миксером (высокие обороты) примерно 5 минут.

Когда сливки начнут густеть, вливаем постепенно сгущённое молоко.

Теперь массу взбиваем примерно пару минут на невысоких оборотах.

На дно формы вкладываем вафельный корж.

Если корж по форме не подходит, то можно обрезать.

Полученную сливочную массу равномерно распределям по коржу.

Сверху накрываем вторым вафельным коржем.

Отправляем в морозильную камеру примерно на 4 часа.

Получается вкусное домашнее мороженое.

Лакомство в готовом виде

Лакомство в готовом виде

Вот так просто можно приготовить любимое лакомство не только детей, но и взрослых.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Рецепт ещё осенью сохранила. А попробовала только сейчас