рецепт ХРУСТЯЩЕЙ пиццы + 6 БАЗОВЫх правил при приготовлении - Женские хитрости

рецепт ХРУСТЯЩЕЙ пиццы + 6 БАЗОВЫх правил при приготовлении

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — это очень просто.

Базовые правила:

— Муку обязательно просеивать через — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.

— Для теста использовать только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный запах.

— Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому при замеси теста необходимо закрыть все двери и окна.

— Для приготовления теста для пиццы необходимо использовать холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.

— Тесто для пиццы нужно аккуратно растягивать руками от середины к краям, а не раскатывать. Края коржа для пиццы делать немного толще-для бортиков.

— Чтобы тесто не прилипло к форме, её необходимо смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

рецепт ХРУСТЯЩЕЙ пиццы + 6 БАЗОВЫх правил при приготовлении

Ингредиенты: 

Вода – 2/3 стакана

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 2 стакана

Соль — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления: 

В теплой кипяченной воде развести дрожжи, чтобы не было комочков. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В мучную смесь влить дрожжевую жидкость. Замешивать дрожжевое тесто руками, около 10 минут— тесто должно стать мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом и положить в чистую большую миску. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое, без сквозняков место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме, примерно в 2-2,5 раза.

рецепт ХРУСТЯЩЕЙ пиццы + 6 БАЗОВЫх правил при приготовлении

Подошедшее тесто обмять руками, скатать в шар. Положить кусочек теста на стол, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы тесто подошло. После этого тесто растянуть руками в круглый или прямоугольный пласт. Уложить корж для пиццы на сковороду (противень), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Выложить сверху начинку.

рецепт ХРУСТЯЩЕЙ пиццы + 6 БАЗОВЫх правил при приготовлении

Выпекать пиццу в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-15 минут. А после готовую пиццу достать и сразу же подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

рецепт ХРУСТЯЩЕЙ пиццы + 6 БАЗОВЫх правил при приготовлении