Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — это очень просто.
Базовые правила:
— Муку обязательно просеивать через — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
— Для теста использовать только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный запах.
— Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому при замеси теста необходимо закрыть все двери и окна.
— Для приготовления теста для пиццы необходимо использовать холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
— Тесто для пиццы нужно аккуратно растягивать руками от середины к краям, а не раскатывать. Края коржа для пиццы делать немного толще-для бортиков.
— Чтобы тесто не прилипло к форме, её необходимо смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Ингредиенты:
Вода – 2/3 стакана
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 2 стакана
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
В теплой кипяченной воде развести дрожжи, чтобы не было комочков. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В мучную смесь влить дрожжевую жидкость. Замешивать дрожжевое тесто руками, около 10 минут— тесто должно стать мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом и положить в чистую большую миску. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое, без сквозняков место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме, примерно в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто обмять руками, скатать в шар. Положить кусочек теста на стол, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы тесто подошло. После этого тесто растянуть руками в круглый или прямоугольный пласт. Уложить корж для пиццы на сковороду (противень), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Выложить сверху начинку.
Выпекать пиццу в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-15 минут. А после готовую пиццу достать и сразу же подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!