Рецепт идеальных беляшей - Женские хитрости

Рецепт идеальных беляшей

Рецепт идеальных беляшей

Вы знали, что беляши по-другому называют перемячами? Удивительно вкусные, сочные беляши с воздушным тестом должны порадовать вас и вашу семью. Главное готовить по этому рецепту!


Перемячи, или беляши, занимает главное место в татарской кухне. Сочные пирожки никого не оставят равнодушным.


Рецепт беляшей


Пищевая ценность:

Калорийность — 222,43 ккал;

Белки — 10,52 г;

Жиры — 10,75 г;

Углеводы — 20,55 г.

Рецепт идеальных беляшей

Что:

— молоко 3,2% 1 ст.;

— мука пшеничная 300-400 г;

— дрожжи 0,5 ч.л.;

— сода 0,5 ч.л.;

— соль 0,5 ч.л.;

— сахар 0,5 ч.л.;

— яйца 1 шт.;

— подсолнечное масло 1 ст.л.;

— репчатый лук 2 шт.;

— фарш свиной 600 г;

— любая зелень по вкусу;

— соль и специи по вкусу.

Рецепт идеальных беляшей

Как:

1️⃣Слегка подогрейте молоко, оно не должно быть горячим. Добавьте в молоко дрожжи, сахар, соль, соду и яйцо. Тщательно мешайте венчиком, пока сахар и дрожжи не растворятся.


2️⃣В получившуюся молочную смесь просейте муку. Не надо сразу класть всю муку, добавляйте постепенно. Тесто должно получится мягким и податливым. Уберите его на час в теплое место.


3️⃣Лук измельчите в блендере, зелень мелко порубите. Смешайте лук и зелень с фаршем, добавьте соль и специи. Чтобы начинка была сочной, добавьте немного обычной воды.


4️⃣Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые кружочки. Размер зависит от ваших предпочтений. В центр кружочка положите начинку и соберите края к центру, оставив небольшое отверстие.


5️⃣В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло. Его должно быть много, чтобы беляши в нем свободно плавали. Сначала обжаривайте беляши той стороной, на которой есть отверстие. Обжаривайте до золотого цвета.


6️⃣Готовые беляши положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Источник

Рецепт идеальных беляшей