Необходимые ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- какао «Несквик» – 30 г;
- мука – 170 г;
- сахар – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванилин – 30 г;
- вода – примерно 0,5 л.
Способ приготовления:
В миске взбить венчиком или миксером яйцо с сахаром и ванилином. Затем влить молоко комнатной температуры, тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбить. Перемешивать тесто до однородности.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них всыпать какао и размешать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и вкладывать небольшими порциями оба теста. Заполнить формочки для капкейков до половины. Заготовки поставить на противень. В противень налить воды, так чтобы она доходила до половины высоты наших формочек. Отправить десерт в разогретый духовой шкаф. Во время выпекания температура должна быть 180 градусов. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
Готовые полосатые кексы остудить и украсить любым кремом или глазурью. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!