Привет, мои хорошие!
Оказывается есть ещё такие рецепты котлет, которые ты пробуешь и понимаешь, что в готовке ты совсем ничего не смыслишь!
Именно такое чувство у меня возникло, когда я попробовала котлеты, рецепт которых я купила. И очень рада, что нашла его. Если честно, то таких котлет я не пробовала.
Рубленые котлетки из кусочков с цветной капустой и болгарским перцем украсят праздничный стол и разнообразят будничный обед – они довольно просты, что вовсе не мешает им быть вкусными, оригинальными и полезными.
- 600 г куриной грудинки;
- 300 г цветной капусты;
- 1 крупный мясистый болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 небольшой пучок зеленого лука (5-6 стрелок);
- Петрушка, соль, перец
Этапы приготовления:
- Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
- Мелко нарезаем болгарский перец.
- Капустный вилок разбираем на соцветия и провариваем в течение 5 минут. Капусту нарезаем также, как и перец. Добавляем измельченную зелень.
- Смешиваем филе, перец и капусту. Добавляем к фаршу тертый сыр, яйца, зеленый лук, муку, молотый перец, соль и сметану. Фарш хорошо перешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на час.
- Формируем из фарша котлетки средней величины.
- На растительном масле обжариваем котлеты.
- Готовые котлеты рекомендуется минут на десять накрыть крышкой, чтобы они как следует пропарились.
- Подавать лучше всего с рисом или овощным гарниром.
Ну как?
Я ведь говорила, что эти котлеты — чудо! Рецепт куплен совсем не зря! А родные до сих пор продолжают восхищаться! Даже я таких вкусных котлет не пробовала!