Я всегда готовила ленивые голубцы с мясом, и не подозревала что их можно готовить еще и с рыбой. Попробовала и пришла в восторг, получаются очень вкусными, и по деньгам рыба все же дешевле чем мясо). Делюсь этим рецептом с Вами!
Для приготовления нам понадобятся продукты:
— капуста свежая — 500 гр;
— рыбное филе — 600 гр;
— три ложки риса;
— одно куриное яйцо;
— две ложки молотых сухарей;
— мука;
— одна средняя головка репчатой луковицы;
— масло для жаренья — на выбор;
— лист лавровый, перец, соль — на вкус.
Для соуса:
— томаты в соку — 200 гр;
— сметана не слишком жирная — 200 гр;
— вода — примерно стакан;
— одна ложка томатной пасты.
Приготовление:
Шаг 1
Капусту промыть, затем нарезать довольно крупными кусками и уложить в кастрюлю с водой. Отварить в среднем семь минут, после откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать именно крупными кубиками. Затем вместе с рыбным филе и капустой пропустить в мясорубке.
Шаг 3
Получившуюся массу уложить в глубокую емкость и прибавить сваренный заранее рис, сырое яйцо и молотые сухари. По вкусу чуть поперчить, присолить и хорошо вымешать.
Шаг 4
После этого из данной массы именно влажными руками сформовать продолговатые зразы. Присыпать их мукой и уложить в сковороду с любым маслом.
Шаг 5
Зразы обжарить со всех сторон до аппетитной румяности, затем аккуратно переложить на противень.
Шаг 6
В сотейнике смешать измельченные томаты, пасту томатную, воду и сметану. Прибавить по одной ложке уксуса и сахара, а также соль и специи. Прогреть две минутки все вместе.
Шаг 7
Данным соусом залить голубцы и отправить в духовку.
Шаг 8
Тушить в среднем тридцать минут до готовности.
Шаг 9
На блюдо положить рыбные голубцы с соусом и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!