Обычная яблочная шарлотка — самый простой и вкусный пирог, который идеально дополнит чаепитие в кругу семьи или друзей. Для шарлотки можно брать любые яблоки, но я рекомендую использовать яблоки с кислинкой, гармонично оттеняющие вкус сладкого бисквита. Можно подать шарлотку с шариком ванильного мороженого или немного присыпать сахарной пудрой. Пирог станет еще более привлекательным и аппетитным! Попробуете?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 45 м. (35 минут на выпекание, 10 минут на подготовку)
Ингредиенты (6 порций)
Масло сливочное — смазать
Мука — 160 г
Сахар — 130 г
Сахар ванильный — по вкусу
Сахарная пудра — украсить
Яблоки — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: яблоки, яйца, муку, сахар, лимон и сливочное масло для смазывания. При желании, добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию.
2. Разбить в миску яйца, добавить сахар и, по желанию, ванильный сахар.
Начать взбивать содержимое на минимальной скорости миксера, через 1 минуту переключиться на среднюю скорость миксера и взбивать в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличиться в объёме в 2-3 раза по сравнению с изначальным объёмом.
3. Просеять в миску муку.
4. Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешать, стараясь не выпускать из яично-сахарной массы пузырьки воздуха. На этом этапе миксер больше не нужен.
5. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
6. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
7. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядов выложить ломтики яблок.
8. Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.
9. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Для большего аромата можно смешать с сахарной пудрой молотую корицу и посыпать пирог полученной смесью.
10. Подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Шарлотка с яблоками
- Пирог с яблоками и сливами
- Яблочный пирог с миндалем