Чтобы приготовить беляши домашние, вам нужно мясо нарезать кусочками, посыпать солью и пряностями, хорошо перемешать. Лук нарезать соломкой, морковь, картофель, тыкву, помидоры и чеснок — дольками, баклажаны и перец — кружочками, капусту—крупно нашинковать.
В казан с растительным маслом выложить слоями мясо, овощи и зелень, посыпать солью и пряностями. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности 1-1,5 часа. Получается очень вкусное и нарядное блюдо. Желаю вам вкусной осени.
Вечером 400 г мяса (свиную лопатку, корейку или куриные желудочки) сварить вместе с 1 крупной очищенной морковью, луковицей, лавровым листом и перцем, посолить по вкусу, снять пену. Мясо варить одним куском 1,5 часа.
Для теста 40 г свежих дрожжей развести в 0,75 ст. теплого молока, добавив 2 ст.л. сахара. Взбить 1 яйцо с 0,5 ч.л. соли, влить в молоко, перемешать и добавить 5-7 ст.л. оливкового масла (можно растопленный и охлажденный маргарин). ‘
Перемешать и всыпать сразу 1,5 ст. муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (понадобится еще примерно 1 ст. муки).
Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь. Утром мясо пропустить через мясорубку с 2 сваренными вкрутую яйцами и морковью из бульона. Посолить, поперчить. Крупную луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к мясу и перемешать.
Тесто разделить на шарики, раскатать лепешки. В центр положить начинку. Края собрать и закрепить круговыми движениями, оставив отверстие. Быстро обжарить-беляши, положив их сначала отверстием вниз (обязательно!).
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!