Рецепт от свекрови. Рыбная запеканка «Воздушная», очень вкусно - попробуйте приготовить сами! - Женские хитрости

Рецепт от свекрови. Рыбная запеканка «Воздушная», очень вкусно — попробуйте приготовить сами!

Рецепт от свекрови. Рыбная запеканка «Воздушная», очень вкусно - попробуйте приготовить сами!

Сегодня я приготовила рыбную запеканку «Воздушную». Эта запеканка больше похожа на нежный воздушный пирог. Основной ингредиент ее, как вы поняли, — рыба и лучше, если она будет морская. Рецептом этим поделилась со мной моя любимая свекровь!

Рыбу люди ели еще много веков назад, да и все мы помним «рыбный день» в столовых. И действительно, рыбу нужно кушать хотя бы раз в неделю, ведь польза ее огромна.

Судите сами: у людей, которые едят рыбу по крайне мере один раз в неделю, на 60% снижаются шансы на развитие болезни Альцгеймера (по результатам медицинских исследований), по сравнению с людьми, которые едят ее очень редко или никогда не едят.

А все дело в омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которые содержит рыбий жир. Эти кислоты входят в состав клеток головного мозга человека и являются строительным материалом для клеточных мембран. Омега-6 уменьшает уровень вредного холестерина в крови. Омега-3 уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также инфарктов и инсультов. Омега-3 жирные кислоты не производятся в человеческом организме и должны поступать в него с пищей или с пищевыми добавками.

И конечно же, филе рыбы – источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. В детстве мне всегда говорили: «Кушай рыбу — в ней много фосфора» (это действительно так). И я исправно ела рыбку, она же вкусная, а зачем мне фосфор как-то и не задумывалась. А фосфор очень нужен организму, при его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать и проводить нервные импульсы с нужной скоростью. Фосфор еще называют элементом бодрости.

Рыба, выловленная из моря, несомненно полезнее, чем рыба речная. Морская рыба богата йодом и бромом, которых нет в пресноводной рыбе.
У морских видов рыб лучше голову в пищу не употреблять . Именно в голове откладываются вредные вещества, которые присутствуют в воде.
Теперь можно с удовольствием готовить рыбную запеканку, зная какая она полезная.

Готовим рыбную запеканку «Воздушную»

Нам понадобится:
филе рыбы — 500-600 г
сыр твердых сортов — 100 г
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст ложки без верха
соль, перец и др. приправы — по вкусу
растительное масло — 1-2 ст. ложки

Сыр трем на терке. Филе рыбы режем кубиками.

Белки яйца отделяем от желтков. Желтки взбиваем с солью и перцем (можно добавить приправу для рыбы)

Муку слегка обжариваем на раскаленной сковороде и разводим молоком.

Добавляем тертый сыр и желтки. Сковороду сразу убираем с плиты. Нежный соус готов.

Филе рыбы тушим в масле несколько минут.
Взбиваем белки в пышную пену.

Убираем сковороду с плиты. Выкладываем на рыбу соус и сверху пену из взбитых белков.

Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
Можно сразу подавать.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепт от свекрови. Рыбная запеканка «Воздушная», очень вкусно — попробуйте приготовить сами!