Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Из данного теста можно приготовить рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги.
Базовые правила:
— Для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть охлажденным, но не замороженным.
— Для приготовления тесто необходимо использовать холодную, но не ледяную воду.
— В тесто не стоит жалеть сливочное масло, от его количества зависит рассыпчатость выпечки.
— Сливочное масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать до состояния крошки.
— Не стоит вымешивать песочное тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
— Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, нужно заменить сахарный песок на сахарную пудру.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сливочное масло — 150 г
Соль — 1 щепотка
Вода кипяченная -1/2 стакана
Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
На столе смешать просеянную муку, сахар, соль и ванилин. Затем в мучную смесь добавить натертое на терке охлажденное сливочное масло. Все перетереть руками до консистенции крошки. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. После этого постепенно влить воду и замесить однородное, мягкое тесто. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое песочное тесто раскатать в корж, вырезать формочками заготовки, по желанию посыпать измельченными орешками и уложить на противень, застеленный пергаментом. Либо можно приготовить пирог с фруктовой или творожной начинкой, а также корзиночки с кремовой начинкой. Выпекать изделия из песочного теста в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов до румяности.
Готовую выпечку достать, остудить и можно подавать на стол, в качестве десерта, к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!