У каждого есть свой любимый рецепт пирожков. Кто-то ставит тесто для пирожков заранее, а кто-то, наоборот готовит сразу.
Я люблю готовить тесто для пирожков на опаре, с добавлением майонеза. Пирожки получаются пышными и остаются мягкими на другой день.
Рецепт теста для пирожков оставлю, попробуйте приготовить.
Для приготовления теста потребуется:
майонез — 150 г.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 3 ч.л.
сухие дрожжи — 8 г.
мука — 4 стакана
молоко -1/2 стакана
вода — 1/2 стакана.
Переходим к приготовлению.
Первым делом я готовлю опару. Для этого беру миску и смешиваю молоко (чуть тёплое), воду (комнатной температуры), добавляю дрожжи, сахар и муку (4 ст.л.). Затем перемешиваю до полного растворения дрожжей. Накрываю плёнкой и оставляю на 30 минут (при комнатной температуре), чтобы поднялась «шапочка».
Через указанное время плёнку снимаю, сама опара должна увеличиться в несколько раз.
В опару добавляю майонез и оставшуюся муку. Замешиваю тесто, накрываю плёнкой и оставляю примерно на 1 час при комнатной температуре.
Когда тесто для пирогов готово, можно формировать сами пироги.
Начинка для пирогов на таком тесте может быть разнообразной. Я чаще готовлю с капустой, запекая пироги в духовке.
Примерно за 5 минут до готовности пирогов, я смазываю верх яйцом (по желанию).
Всем приятного чаяпития!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы здесь!