Рецепт пирожков из моей копилки - Женские хитрости

Рецепт пирожков из моей копилки

У каждого есть свой любимый рецепт пирожков. Кто-то ставит тесто для пирожков заранее, а кто-то, наоборот готовит сразу.

Я люблю готовить тесто для пирожков на опаре, с добавлением майонеза. Пирожки получаются пышными и остаются мягкими на другой день.

Пирожки в готовом виде

Пирожки в готовом виде

Рецепт теста для пирожков оставлю, попробуйте приготовить.

Для приготовления теста потребуется:

майонез — 150 г.

соль — 1/2 ч.л.

сахар — 3 ч.л.

сухие дрожжи — 8 г.

мука — 4 стакана

молоко -1/2 стакана

вода — 1/2 стакана.

Переходим к приготовлению.

Первым делом я готовлю опару. Для этого беру миску и смешиваю молоко (чуть тёплое), воду (комнатной температуры), добавляю дрожжи, сахар и муку (4 ст.л.). Затем перемешиваю до полного растворения дрожжей. Накрываю плёнкой и оставляю на 30 минут (при комнатной температуре), чтобы поднялась «шапочка».

Через указанное время плёнку снимаю, сама опара должна увеличиться в несколько раз.

В опару добавляю майонез и оставшуюся муку. Замешиваю тесто, накрываю плёнкой и оставляю примерно на 1 час при комнатной температуре.

Когда тесто для пирогов готово, можно формировать сами пироги.

Начинка для пирогов на таком тесте может быть разнообразной. Я чаще готовлю с капустой, запекая пироги в духовке.

Примерно за 5 минут до готовности пирогов, я смазываю верх яйцом (по желанию).

Всем приятного чаяпития!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы здесь!

Источник

Рецепт пирожков из моей копилки