Ингредиенты:
- 820 г муки;
- 210 мл кипятка;
- 210 мл молока;
- 45 мл масла растительного;
- 11 г сухих дрожжей;
- 5 г соли (1/2 ч.л.)
- 15 г сахара (1,5 ч.л.)
Как замесить:
Молоко подогреть, снять с огня и всыпать дрожжи, перемешать. Добавить масло, сахар и соль, снова хорошо перемешать, чтобы все продукты полностью растворились.
Муку просеять горкой на разделочную доску. Сделать в центре углубление и вылить туда жидкую дрожжевую массу. Перемешать жидкие и сухие компоненты, сразу же влить кипяток. Замешивать однородное тесто, в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
Из готовой массы сразу же сформировать шарики, затем раскатать в лепешки и выложить начинку (любую, какую любите). Защипнуть края пирожков.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить изделия и жарить их до румяности со всех сторон в кипящем масле без крышки на среднем огне.
Готовую выпечку переложить на тарелку и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!