Ингредиенты:
- 420 г муки;
- 400 г клюквы, малины или брусники, можно мороженную;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 12 столовых ложек сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 г манки;
- 1,5 стакана воды + 50 мл (в глазурь)
- 220 мл яблочного сока;
- 120 г какао (90 грамм в тесто + 30 грамм в глазурь).
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить какао-порошок (90 грамм) и разрыхлитель. После этого добавить 4 столовые ложки сахара, влить подсолнечное масло и яблочный сок. Взбить тесто миксером на малых оборотах до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить наше тесто. Запекать пирог 30-35 минут в разогретом духовом шкафу до 180-200 градусов.
В это время миксером взбить бруснику (клюкву), с 5 столовыми ложками сахара в однородное ягодное пюре.
В миску налить воду, поставить на плиту, довести до кипения и помешивая всыпать манку. Помешивая, варить манную кашу до готовности на медленном огне. Готовую кашу немного остудить и добавить в ягодное пюре, перемешать до однородного розового цвета.
НА ЗАМЕТКУ! По желанию можно часть оставить крема белого, но тогда добавлять сахар не к ягодам, а в кашу, во время варки.
Убрать наш манный крем в холодильник на 30 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 4 равных коржа. Промазать каждый корж ягодным кремом. Оставить наш торт при комнатной температуре на 1 час, для пропитки.
В это время в сотейник поместить оставшееся какао добавить остатки сахарного песка ( 3 столовые ложки), влить 50 мл воды и буквально пару капель (3-4 мл) растительного масла масла. Поставить смесь на плиту, довести до кипения и варить помешивая до густой консистенции. Шоколадную глазурь остудить до комнатной температуры, залить наш торт, украсить десерт по желанию и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!