Пока вы терзаетесь мыслями о том, что же приготовить из баклажанов, подкину вам один интересный рецептик. Уверена, что таким блюдом вы поразите не только домочадцев, но и всю округу, по которой быстро разлетится молва о ваших кулинарных способностях!
Баклажаны, фаршированные фрикадельками
Время приготовления: 35 минут.
Пищевая ценность: 103,95 ккал, 6,61 г белков, 6,81 г жиров, 3,34 г углеводов.
Что необходимо:
— баклажан 2 шт.;
— фарш свиной 400 г;
— болгарский перец 1 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— протертые томаты 500 мл;
— соль и специи по вкусу;
— зелень 30 г;
— сыр твердый 100 г.
Как готовить:
1️⃣Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны тщательно помойте, срежьте веточку и разрежьте вдоль пополам. Достаньте сердцевинку и уберите запекаться на 15 минут.
2️⃣В фарш добавьте соль и специи по вкусу и накрутите маленькие фрикадельки. Обжарьте их до готовности на растительном масле.
3️⃣Измельчите овощи и обжарьте их на той же сковороде, где готовились фрикадельки. Далее добавьте протертые томаты, погрузите в них фрикадельки и влейте чуть-чуть воды. Хорошенько перемешайте и протушите в течение двух минут.
4️⃣В баклажаны положите получившуюся начинку. Сверху посыпьте их нарубленной зеленью и натертым сыром. Опять уберите в духовку до того момента, пока сыр не расплавится.