Ингредиенты:
- 1 Пачка (200 грамм) сливочного масла;
- Ванильный сахар;
- Соль на кончике ножа
- Сахарный песок – 130 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- Орешки (грецкие, арахис);
- 350 грамм муки.
Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарным песком, ванилином и солью до пышной консистенции. Затем добавить яйцо и взбить смесь еще раз. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Небольшими порциями всыпать мучную смесь в сливочную и замесить однородное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Охлажденное песочное тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной 1см. Формочкой выдавить колечки, пробкой сделать в центре дырочки. Уложить изделия на противень. Смазать песочные колечки сладкой чайной заваркой и посыпать по желанию, сверху порубленными орешками. Выпекать печенье в разогретой духовке, примерно 15-20 минут. Колечки должны немного подрумяниться, допускать темной корочки не стоит.
Готовую выпечку немного остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать к столу с молоком или чаем.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!