Ингредиенты:
Мука высшего сорта пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 200 гр.
Яйца куриные – 5 шт.
Творог жирный свежий 9%– 0,5 кг.
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч. л.
Соль.
Ванилин.
Алгоритм действий:
На крупной терке натереть сливочное масло из морозилке. К нему добавить просеянную муку, соль, 2 столовые ложки сахарного песка, соду, которую предварительно необходимо погасить уксусом или лимонным соком. Руками быстро перетереть тесто, пока не получится однородная крошка, долго не надо, иначе масло растает.
Яйца взбить миксером на средних оборотах. В яичную массу выложить творог, ванилин и оставшийся сахар. Перемешать тщательно в однородную массу.
В форму для выпечки выложить половину теста (крошки). Разровнять и утрамбовать руками. Вылить сладкую творожную начинку ровным слоем. Сверху выложить равномерно оставшееся тесто. Отправить наш пирог с творогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, до румяного цвета. Затем ватрушку достать, остудить, порезать кусочками и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!