Рецепт шведских булочек, очень вкусные, шоколадные с солеными фисташками! - Женские хитрости

Рецепт шведских булочек, очень вкусные, шоколадные с солеными фисташками!

Рецепт шведских булочек, очень вкусные, шоколадные с солеными фисташками!

Такие булочки просто обожают в Швеции, сегодня делюсь с Вами рецептом выпекания этих вкусняшек! Все ингредиенты в конце статьи найдете. Приятного аппетита!

Шаг 1

Чтобы сделать тесто, поместите муку, сахар, соль, дрожжи и цедру лимона в большую миску и перемешайте. Поместите молоко и масло в маленькую сковороду и нагрейте осторожно, пока масло не растает, затем отложите для охлаждения. Добавьте смесь молока и 1 яйцо к смеси муки постепенно, и смешайте, чтобы сформировать тесто (вам может не понадобиться вся жидкость). Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным (10-15 минут). Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте клейкой пленкой и дайте подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 2

Чтобы сделать начинку, поместите масло и шоколад в маленькую, теплостойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, нагревая до полного растворения. Снимите с огня и используйте небольшой венчик, чтобы смешать сахарную пудру и какао-порошок. Отложите, пока не загустеет до растекающейся консистенции.

Шаг 3

Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно 40 х 60 см. Выложите начинку на половину теста и заправьте фисташками. Сложите открытое тесто над начинкой и осторожно прижмите. С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тонкие полоски толщиной от 2 до 2,5 см. Затем несколько раз скрутите каждую прядь теста, зажав один конец между большим и указательным пальцами, обмотайте тесто вокруг пальцев, чтобы сформировать форму булочки, и закончите, сложив конец теста (посмотрите на фото, должно получится так).

Рецепт шведских булочек, очень вкусные, шоколадные с солеными фисташками!

Шаг 4

Положите каждую булочку на противень, выложенный бумагой для выпечки, оставив 5 см пространства между каждой булочкой, так как они увеличатся в размере. Слегка накройте лоток кусочком клейкой пленки и отложите в сторону, пока булочки не набухнут (около 45 минут — 1 часа).

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 ° С . Когда будете готовы к выпечке, смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

Шаг 6

Сделайте глазурь, закипятите сахар, вместе с 75 мл воды, в течение нескольких минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Пока булочки свежие из духовки, тщательно обмажьте их глазурью, посыпав несколькими дополнительными нарезанными фисташками с крошкой шоколада. Все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

хлебная мука 500 г, плюс дополнительная для присыпки
    сахарная пудра 30г
    соль 1 чайная ложка
    сухие дрожжи 7 г
    лимон 1, цедра
    молоко 275 мл
    несоленое масло 75г
    яйца 2, 1 для глазури

ЗАПОЛНЕНИЕ

    несоленое масло 75г
    темный шоколад 75г
    сахарная пудра 2 ст. л.
    какао-порошок 2 ст. л.
    фисташки бланшированные 75г, грубо нарезанные, плюс дополнительные для украшения

ГЛАЗУРЬ

    сахарная пудра 75 г
    экстракт ванили 1 чайная ложка

Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепт шведских булочек, очень вкусные, шоколадные с солеными фисташками!