рецепт СЛОЕНОГО теста + 7 базовых ПРАВИЛ приготовления

 itemprop

Слоеное тесто подходит для пирожных и тортов, для пирогов и пирожков с мясной, овощной или сладкой начинкой. Готовить это тесто несложно.

рецепт СЛОЕНОГО теста + 7 базовых ПРАВИЛ приготовления

рецепт СЛОЕНОГО теста + 7 базовых ПРАВИЛ приготовления

Базовые правила:

— Соль, лимонная кислота(сок лимона) и уксус влияют на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.

— Молоко в слоеном тесте улучшает вкус , но ухудшает его эластичность. Поэтому лучше молоко разбавить водой в пропорции 1:1.

— Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры, а не замороженным, поскольку твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.

— Чем больше раз раскатывать тесто, тем больше получится в нем слоев.

— Раскатывать тесто нужно равномерно, в направлении от себя. Не выходить за края теста, чтобы не повредить структуру слоев.

— Перед отправкой теста в духовку сделать на его поверхности проколы вилкой или ножом, которые помогут выходить пару.

— Выпекать изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре тесто не поднимется.

рецепт СЛОЕНОГО теста + 7 базовых ПРАВИЛ приготовления

Ингредиенты: 

Мука — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Молоко (разведенное водой) — 2–3 ст. л.

Уксус — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:  

На стол в виде горки просеять половины муки. В центре сделать углубление и разбить туда яйцо комнатной температуры, добавить уксус, молоко и соль. Тщательно перемешать ингредиенты. Замесить тесто до образования пузырьков.

В отдельную емкость порезать мелкими кусочками сливочное масло комнатной температуры и добавить в него оставшуюся муку. Все перемешать, должна получиться мягкая масляная масса. Долго вымешивать не нужно.

рецепт СЛОЕНОГО теста + 7 базовых ПРАВИЛ приготовления

В итоге у нас получилось два вида теста. Первое тесто необходимо раскатать скалкой в тонкий пласт, в его середину положить тесто с маслом. Завернуть тесто конвертом и раскатать в направлении от себя. Затем присыпать немного мукой и сложить втрое. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

рецепт СЛОЕНОГО теста + 7 базовых ПРАВИЛ приготовления

После этого тесто раскатать ещё 4 раза, после каждой раскатки, складывать тесто втрое и отправлять охлаждаться на 10 минут в холодильник. Готовое слоеное тесто разделить на части, выложить начинку (сыр, фарш, сгущенку) и сформировать слойки. Выпекать слоеные изделия в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.

Готовую выпечку достать немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

рецепт СЛОЕНОГО теста + 7 базовых ПРАВИЛ приготовления