Торт «Лавашик» содержит всего 150 ккал. Это тот самый рецепт диетического десерта, который не только не навредит фигуре, но и будет полезным для приверженцев здорового питания. Готовится легко и просто. Никакой возни с тестом. Вместо коржей используется тонкий лаваш. Крем получается не жирным и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
1. Тонкий лаваш — 220 г (20 г на украшение)
2. Творог обезжиренный — 300 г
3. Сметана нежирная — 230 г
4. Сироп шиповника — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте творог.
Творог нужно брать непременно свежий, не кислый, средней влажности. Переложите его в миску и измельчите блендером все комочки.
2. Взбейте крем.
К творогу добавьте сметану и сироп шиповника. Попробуйте и при необходимости добавьте немного сиропа. Миксером взбейте крем.
3. Подсушите лаваш.
Лаваш можно брать любой формы. Должно быть не менее 8 листов около 200 г. Оставьте 20 г для украшения. На горячей сковороде без масла подсушите каждый лист лаваша с двух сторон буквально по несколько секунд.
4. Смажьте коржи кремом.
Наберите полную столовую ложку с горкой крема. Промажьте все коржи и в конце бока торта.
5. Сделайте крошку.
Возьмите оставшуюся часть подсушенного лаваша и раскатайте скалкой до образования крошки.
6. Украсьте торт.
Посыпьте крошкой готовый торт. Оставьте его пропитываться не менее, чем на 3 часа. Если хотите больше сладости, при подаче полейте торт сиропом шиповника.
Ниже представлено короткое видео приготовления торта. Я ценю ваше время, поэтому ролик длится ровно 1 минуту.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.