«Я и забыла, что торт нужно выпекать, так привыкла готовить «В момент», где духовка совершенно не нужна»
А вот этот тортик и разряда — «Совершенно секретно» я совсем не хотела им делиться, так как рецепт этот я придумала сама и сохранять некую «таинственность» планировала еще длительное время…. НО!
Но моя очень активная подписчица выпросила все-таки у меня рецепт сладкого десерта, который знаю только я…!
Что ж .. Танечка, это для тебя!
Привет, мои хорошие!
И так, без лишних слов, сразу к приготовлению торта «В момент» без долгой готовки и выпечки духовки.
Начинаем с особых коржей: смешиваем молоко, сахар, яйца, параллельно взбивая массу до выделения пузырчатой пенки. Следом я высыпаю порционно муку, не переставая взбивать массу. Осталось добавить подсолнечного масла и можно теперь взглянуть на результат!
— Тесто получается очень пышное, с аппетитным запахом и завораживающим цветом!
Оставляю его немного настояться, а в это время готовлю крем.
Тут тоже будем использоваться весьма необычный ингредиент — творожный сыр!
Я его использую в редких случаях, так как необходимы подходящие коржы, чтобы сочетание вкуса было максимальным!
И так, смешиваем творожный сыр и обычный (заварной крем), с заварным вы можете поколдовать самостоятельно и сделать такой, как вы привыкли использовать, главная особенность моего крема в том, что нужно заварной смешать с творожным сыром!
Отлично
Но еще не все!
Для насыщенного и сочного тортика необходимо сделать соответствующую пропитку.
Тут я не придумывала ничего нового и сделала пропитку из крепкого, сладкого кофе.
Ну, а теперь время для готовки коржей. Так, как приготовления тортика без выпечки и духовки, то разогреваем сковороду, распределяем тонким слоем заготовку теста и с обеих сторон аккуратно обжариваем. Так формируем столько коржей, на сколько хватает заготовок.
А теперь! Формируем!
Пропитываем корж, наносим крем и так поочереди, пока не получиться обьемный тортик «В момент» без долгой готовки и выпечки духовки.
Если вам понравился рецепт или к вас есть какие то замечания, обязательно пишите в комментарии!