Уверена, что так картошку готовят не многие.
Чаще всего, подают жаренный картофель.
Нашла интересный рецепт вкусного блюда из картофеля.
Показываю, что у меня получилось.
Кстати, хорошая альтернатива жаренной картошке.
Блюдо готовится быстро и получается сочным.
Рецепт оставлю.
Может быть кому-нибудь пригодится.
Для приготовления блюда из картошки потребуется:
картошка — 700 г.
лук — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт.
молотый черный, красный перец — по вкусу
уксус — 1/2 ч.л.
соевый соус — 50 г.
растительное масло — 50 г.
зелень — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Картофель, морковь промываем и очищаем, нарезаем соломкой.
Можно использовать специальную тёрку.
Перец промываем и вычищаем, нарезаем как можно мельче.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Все продукты готовы, можно приступать к обжарке.
Готовить будем на сковороде с добавлением растительного масла.
Ставим сковороду на огонь и нагреваем.
Первый отправляем на сковороду лук, немного обжарив добавляем морковь.
Затем вводим картофель и в конце обжарки перец.
В процессе приготовления солим, перчим.
Соевый соус смешиваем с уксусом и добавляем в блюдо.
Зелень промываем и мелко нарезаем, добавляем практически в готовое блюдо.
Вот такой интересный способ приготовления блюда из картофеля.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!