Ингредиенты
✓ 150 г муки
✓ 75 г масла сливочного
✓ 1 яичный желток- щепотка соли
✓ 3 столовые ложки воды
Рецепт приготовления
Смешать просеянную муку и соль. Затем добавить тертое на терке охлажденное сливочное масло. Замесить руками тесто, чтобы смесь стала похожа на крошку.
После этого добавить 1 яичный желток и влить 2 столовые ложки ледяной воды. Вымешать тесто до однородности, при необходимости добавить еще воды.
Слепить из теста шар и убрать его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать, вырезать формочками печенье, либо слепить печенье самостоятельно в виде крендельков или шайбочек. Уложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом, по желанию можно сверху обсыпать сахаром с корицей.
Выпекать рассыпчатое нежное печенье в разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета, примерно 15-20 минут.
Готовый десерт достать, остудить и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!