Рецепт вкусного восточного блюда Дымляма, приготовление этого блюда очень прост! - Женские хитрости

Рецепт вкусного восточного блюда Дымляма, приготовление этого блюда очень прост!

Рецепт вкусного восточного блюда Дымляма, приготовление этого блюда очень прост!

Дымляма – это восточное блюдо, которое очень легко готовится. Дымляма содержит массу витаминов в овощах, которые в процессе приготовления сохраняются в продуктах. К тому же дымляма на Востоке считается диетическим блюдом.

Дымляму, как и все остальные блюда, готовят по-разному. Я вам расскажу, как делаем это мы — «Люди из Средней Азии». Готовится дымляма долго — в целом часа два, но все это время вы будете свободны. Так как на Востоке всегда было много детей, хозяйства, именно от нехватки времени блюдо «Дымляма» так хорошо там прижилось.

В это вкусное восточное блюдо вы можете положить любые овощи — какие только вы захотите, те которые наиболее нравятся вашей семье. Но основные ингредиенты по мнению автора кулинарного сайта-блога по кулинарии должны присутствовать в дымляме в любом случае: мясо (говядина, баранина, курица, рыба), картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, капуста, кинза, укроп, райхон-базилик. Все эти овощи и мясо режим крупными кусками, во-первых, чтоб сохранялись все витамины, а во-вторых, что бы все это не превратилось в пюре.

Ингредиенты по рецепту приготовления вкусного восточного блюда дымляма:

0,5 -1кг. Мясо (любого)

3-4 шт. моркови

3-4 шт. лука (нашинкованного полукольцами)

2-3 шт. помидор (разрезаете на 4 части)

2 шт. айвы (нарезаете на 4 части) (можно яблоки или вообще ничего)

1 шт. лимон (нарезаете на 4 части)

2-3шт. болгарского перца (нарезаете на 4 части)

1-2кг. Картофеля (режим на половинки)

0,5кг. капусты (режим на средние куски)

1-2 пучка зелени (кинза, укроп, райхон-базилик)

4-5 зубчиков чеснока.(нарезанных на 4части)

Приправы для восточного блюда дымляма:

1ч.л. кориандра.

1ч.л. барбариса.

1ч.л. зра (и/или все остальные приправы, которые вы любите) (все приправы растолочь)

По вкусу — красный перец, соль.

Укладываем все ингредиенты блюда дымляма слоями:

1. Мясо с луком вперемешку укладываем на дно казана, посолить поперчить и добавить часть специй.

2. Морковь, айву, помидоры, чеснок, посолить поперчить и тоже добавляем в них часть специй.

3. Капусту, картофель, посолить поперчить и часть специй.

4. Посыпаем зеленью.

Накрываем казан плотной крышкой: все должно быть герметично. Ставим на самый большой огонь (или плиту включаем на самую сильную комфорку) и держим 10-15минут. Через 10 минут должен пойти гул из казана, после этого включаем самый медленный огонь, и можете забыть про казан на 90-100 минут. Все это время казан не открывать и не трогать.

После приготовления открываем аккуратно крышку, смотрите, не обожгитесь паром, и выкладываем все на ляган (большое блюдо). Сок из казана выливаете сверху. Приятного Вам аппетита! Вкусное восточное блюдо дымляма по классическому рецепту готово!

Источник

Рецепт вкусного восточного блюда Дымляма, приготовление этого блюда очень прост!