Всем привет.) Рада приветствовать вас на моем канале. Я была не любителем солянки до тех пор, пока не решила поэкспериментировать и нашла свой, идеальный рецепт этого супа, который понравился даже детям. Теперь, если готовлю солянку, то только по этому рецепту.
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле около 2х минут.
2. С помидоров по желанию снимаем кожицу, нарезаем кубиками, перекладываем к луку и обжариваем содержимое сковороды еще пару минут.
3. Соленые огурцы натираем на крупной терке, перекладываем к овощам в сковороду. Перемешиваем, тушим пару минут.
4. Оливки или маслины нарезаем кружочками, перекладываем к зажарке, обжариваем около минуты.
5. В сковороду добавляем томатную пасту, перемешиваем в течение минуты и выключаем огонь.
6. Сегодня я решила приготовить солянку на курином бульоне. Отварила одно куриное бедро. И в этот же бульон закинула нарезанную кубиком картошку.
7. Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли, произвольно нарезаем. И перекладываем обратно в кастрюлю.
8. У меня была в холодильнике колбаса двух видов, вот их я и решила добавить. Нарезала тонкими брусочками.
9. Секретный ингредиент — грибной кубик Магги. Именно эта приправа, по моему мнению, делает солянку более вкусную. Измельчаем кубик в крошку и добавляем в бульон.
10. Картошка готова? Отлично! Перекладываем зажарку в кастрюлю.
11. Вслед за зажаркой отправляем в кастрюлю колбасу.
12. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец и перец горошком. Даем супу прокипеть около 5 минут и выключаем огонь.
13. По желанию добавляем кружочек лимона и измельченную свежую зелень.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- соленый огурец (бочковой) — 2 шт.;
- маслины (оливки) — 10 шт.;
- вода — 2,5 л;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- куриное бедро — 1 шт.;
- картофель средний — 2 шт.;
- колбаса полукопченая — 50 г;
- колбаса вареная — 50 г;
- кубик грибной — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- перец горошком — 3 шт.;
- лимон и свежая зелень — для украшения.
Буду благодарна за подписку на мой YouTube канал и инстаграм.