Для приготовления вам потребуется:
- спагетти
- фарш (любой)
- лук
- помидор
- специи, соль, растительное масло (для смазывания формы)
- майонез или сметана
- кетчуп или томатная паста
- сыр
Приготовление:
Лук почистить и мелко порезать. В фарш добавить специи, соль, мелко порезанный лук. Все перемешать.
В отдельной миске соединить в равных пропорциях майонез (сметану) и кетчуп. Если используете томатную пасту, то добавить немного сахара, чтобы убрать кислоту.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности. Затем слить воду с макарон. Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.
В форму для запекания смазанную маслом выложить спагетти в виде небольших гнезд. В углубления выложить фарш и залить сверху соусом из сметаны и томатной пасты. Уложить на каждое гнездышко по кружочку помидора. Посыпать сверху блюдо тертым сыром. Отправить блюдо в разогретую духовку минут на 30, при 180-190 градусах. Готовое блюдо достать, разложить по тарелкам и можно подавать на ужин.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!