Ингредиенты:
- 140 г сахарного песка;
- 3 г корицы;
- 3 яйца;
- 130 г овсяных хлопьев;
- 120 г масла сливочного;
- 4 яблока;
- 120 г муки;
- 3 г разрыхлителя.
Рецепт пирога :
Яблоки помыть, порезать дольками, удалив семена и пожеланию почистив от кожуры. На сковороде растопить немного сливочного масла, затем выложить яблочные дольки, присыпать корицей и сахаром Обжарить 10 минут, не забывая мешать. Снять с огня и дать остыть.
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с оставшимся сахаром в легкую, воздушную массу. К маслу добавить яйца и снова всё взбить до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать, затем добавить овсяные хлопья. Перемешать тесто и оставить на 30 минут, чтобы овсянка набухла.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, затем выложить по центру обжаренные яблоки. Выложить оставшуюся часть теста. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Убрать пирог на 40 минут, до образования румяной корочки.
Готовую выпечку достать, остудить и подавать с чаем/кофе.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!