Здравствуйте, дорогие читатели! Желаю Вам отличного настроения!
Рецепты рецептами, а разновидности кухонной посуды знать нужно. А именно, сегодня в данной статье мы рассмотрим сковороды и их виды. Сковорода — это посуда, с помощью которой мы обрабатываем пищу путем обжаривания, тушения. Мы хозяюшки, и вроде посуды у нас всегда навалом, но оказывается этих видов достаточно много. И так как мне эта тема интересно, то хочу поделиться ею с Вами. Все изображения взяты из открытых источников. Делитесь своим мнением ниже в комментариях, знали ли Вы, что существует столько видов кухонной утвари?
1. Сковорода классическая. Это посуда для жарки пищи. Может быть изготовлена из алюминия, чугуна и нержавеющей стали. Очень часто имеет антипригарное покрытие.
2. Сковорода блинная. Эта сковорода предназначена для жарки блинов. Ее низкие стенки обеспечивают удобство в переворачивании блинов или оладий.
3. Сковорода гриль. На ней очень хорошо готовить разное мясо и овощи. А еще за счет ребер на дне, при жарке уменьшается расход подсолнечного масла.
4. Сковорода вок. Она имеет коническую форму, поэтому в ней можно обжарить очень много ингредиентов и при этом очень быстро, сохраняя полезные вещества продуктов.
5. Сотейник. Это сковорода с высокими стенками. В ней очень удобно тушить, пассировать.
6. Жаровня. Благодаря специальной форме в ней удобно тушить, запекать и жарить мясо, овощи на плите, в духовке и даже на костре.
7. Казан. Это очень толстая сковорода с полукруглым дном. Она предназначена в основном для восточных блюд, в частности для плова.
8. Утятница-гусятница. В такой сковороде за счет очень толстых стенок хорошо томится и пропекается даже жесткое мясо.
9. Тажин. Это марокканская посуда. Ее суть в долгом тушении, томлении продуктов в собственном соку. В этой посуде любые продукты получаются очень вкусными, нежными и сочными.
10. Садж. Это специальная восточная посуда для жарки на открытом огне.
11. Кокотница. Это небольших размеров сковородочка, которая используется при готовке жульена и других подобных блюд.
Друзья, давайте устроим небольшой опрос в комментариях!
Ставьте ? — если вы не знали, что существует столько видов сковород.
И ставьте ? — если вы знали, что бывает столько видов.