Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно открыла для себя интересную закуску из печени и бекона — РУМАКИ, подают в качестве закуски на общем блюде на шпажках, иногда украшают свежими овощами и зеленью. Румаки готовят из курицы, рыбы, печени ….
Мне очень понравилось идея, такое блюдо будет симпатично смотреться даже на на праздничном столе или можно приготовить для перекуса, готовится очень быстро главная фишка, это маринад, именно он придает приятный и необычный вкус.
В данном рецепте куриная печенка, но вы можете взять говяжью или свиную, главное, чтобы вам было вкусно.
В миску налила соевый соус, добавила маринованный имбирь и рисовый уксус, перемешала, по желанию можно измельчить в однородную массу, но и так прекрасно маринуется.
Имбирь, можно использовать свежий или маринованный я люблю именно маринованный.
Печень промыла нарезала на средние кусочки опустила в маринад и оставила минут на 20 или 30 чтобы печенка промариновалась.
Вынула печень из маринада, обернула полосками бекона .
На данном этапе можно воткнуть шпажки, но бекон и так хорошо держится.
Выложила в жаропрочную посуду поставила в разогретую до 200° духовку и выпекала до румяности.
Выжно не передержать румаки, чтобы не пригорели, печень готовится очень быстро.
Разложила румаки на блюде, воткнула шпажки и подала на стол.
Для приготовления нам понадобится:
Печень и бекон
Маринад :
Соевый соус — 4 ст.л.
Уксус рисовый — 1 ч.л.
Маринованный или свежий имбирь — 1 ч.л.
Друзья, на сегодня все, если вым понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и обязательно заходите еще, я всегла вам рада.
Еще больше закусок смотрите под тегом ✦ДОМОХОЗЯЙКА СОС СТАЖЕМ ЗАКУСКИ