Тесто:
- творог — 500 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- сахар — 150 гр.
- сода — 0,5 ч.л
- 2 ч.л уксуса или (разрыхлитель 1 п.)
- манная крупа — 70 гр.
- ваниль — 1 п.
- кефир — 100 мл.
Приготовление:
Перетереть творог через сито (лучше 2 раза), затем добавить сахар и всё хорошенько размять вилкой. После этого добавить яйца и хорошо перемешать творожную массу.
Манную крупу залить кефиром, оставить её на 10 минут настояться, чтобы крупа впитала кефир и разбухла. В творог добавить сметану, манную крупу и взбить всё блендером до однородной текстуры. Затем в творожную массу добавить гашеную соду и ваниль. Перемешать творожное тесто. По желанию в запеканку можно добавить изюм, свежие ягоды, например смородину.
Выложить творожное тесто в форму для выпекания, если форма не силиконовая, то смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать запеканку из творога в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут до румяной корочки. Готовую выпечку остудить, и подавать на завтрак, обед или ужин со сметаной, сгущенкой или джемом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!