румяная ТВОРОЖная запеканка "Вкусная" - рецепт для хозяйки - Женские хитрости

румяная ТВОРОЖная запеканка «Вкусная» — рецепт для хозяйки

Тесто:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 150 гр.
  • сода — 0,5 ч.л
  • 2 ч.л уксуса или (разрыхлитель 1 п.)
  • манная крупа — 70 гр.
  • ваниль — 1 п.
  • кефир — 100 мл.
румяная ТВОРОЖная запеканка "Вкусная" - рецепт для хозяйки

Приготовление:

Перетереть творог через сито (лучше 2 раза), затем добавить сахар и всё хорошенько размять вилкой. После этого добавить яйца и хорошо  перемешать творожную массу.

румяная ТВОРОЖная запеканка "Вкусная" - рецепт для хозяйки

Манную крупу залить кефиром, оставить её на  10 минут настояться, чтобы крупа впитала кефир и разбухла. В творог добавить сметану, манную крупу и взбить всё блендером до однородной текстуры. Затем в творожную массу добавить гашеную соду и ваниль. Перемешать творожное тесто. По желанию в запеканку можно добавить изюм, свежие ягоды, например смородину.

румяная ТВОРОЖная запеканка "Вкусная" - рецепт для хозяйки

Выложить творожное тесто в форму для выпекания, если форма не силиконовая, то смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать запеканку из творога в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут до румяной корочки. Готовую выпечку остудить, и подавать на завтрак, обед или ужин со сметаной, сгущенкой или джемом.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

румяная ТВОРОЖная запеканка «Вкусная» — рецепт для хозяйки