Это супер идея для любого случая! Тесто по этому рецепту — пресное и с ним удобно работать: оно легко раскатывается и не рвётся. В качестве начинки я использовала фарш индейки и твёрдый сыр, но с начинками можно экспериментировать. Я не добавляла в начинку лук и чеснок, поскольку готовила для компании, в которой не очень их любят, но это — на ваше усмотрение. В любом случае, вы останетесь довольны результатом. Пальчики оближешь!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 55 м.
Ингредиенты (10 порций)
Вода теплая — 200 мл
Масло растительное — для жарки
Мука — 350 г (+ немного для раскатывания)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 щеп. (в тесто)
Соль — по вкусу (в фарш)
Сыр твердый — 100 г
Филе индейки — 350 гПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, воду и соль для теста. Любое мясо (у меня филе индейки, но можно взять куриное филе или свинину), соль, перец и любой твёрдый сыр (у меня — российский) для начинки. По желанию, можно добавить в начинку измельчённые лук и чеснок.
2. В миску для замешивания влить тёплую (не горячую) воду. Можно готовить тесто на воде и молоке в соотношении 1 : 1. Добавить щепотку соли и перемешать до растворения.

3. Понемногу добавлять просеянную муку и, сначала ложкой, а затем руками, замесить тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность и месить в течение 5-7 минут.

4. Тесто должно должно упругим, но не тугим. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 15-20 минут.

5. Тем временем заняться приготовлением начинки. Филе индейки пропустить через мясорубку либо очень мелко нарубить ножом. Посолить, поперчить и перемешать.

6. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить сыр к мясу и ещё раз перемешать.

7. Разделить тесто на 8-10 равных кусочков.

8. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую заготовку теста в тонкий круглый пласт.

9. На каждую заготовку выложить примерно 1 ст. ложку начинки, отступив от края примерно 1,5 см.

10. Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух. Скрепить края теста вилкой.

11. На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла (хотя бы 1 см в высоту от дня сковороды) и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выложить чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

12. Подавать горячими со сметаной, зеленью, пикантными соусами и чаем. Приятного аппетита!

Смотрите также
- Картофельные пирожки с фаршем из индейки
- Чебуреки с мясом и зеленью
- ДРАНИКИ С ФАРШЕМ