Такой домашний белый хлеб, приготовленный в стандартной духовке – это мой, лично проверенный рецепт, который еще ни разу не подводил. С ним вы точно будете знать, как испечь бесподобно нежный и воздушный пшеничный хлеб дома без использования химических добавок. Тесто на такой безупречный хлеб замешивается из правильно подобранных и точно взвешенных компонентов.
?Ингредиенты на рецепт хлеба:
- Мука 600 г
- Вода 330 г
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
Подробное описание рецепта
В объемную миску просейте всю пшеничную муку, а после этого ее небольшую часть переложите в отдельную емкость. В миску с основной частью муки насыпьте сахар, сухие дрожжи и основательно перемешайте все сухие компоненты.
В мерный стакан налейте теплую кипяченую воду, добавьте столь, перемешайте, чтобы она полностью растворилась, вылейте ее в миску к сухим ингредиентам, добавляя туда же растительное масло, и снова хорошо все смешайте, замешивая тесто с помощью венчика.
Продолжайте вымешивать тесто в миске руками, собирая в комок. Переложите его на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесите еще в течение нескольких минут, после чего опять соберите в колобок и переложите в миску. Смажьте поверхность теста растительным маслом и поставьте в теплое место для расстойки.
Затем разомните тесто, раскатайте его в толстую лепешку, а потом сверните в виде плотного рулета.
Тщательно прижимая, сцепляйте края рулета, а затем выкладывайте его на противень, покрытый пергаментной бумагой швом вниз, накрывая полотенцем и оставляя в теплом месте для расстойки.
Перед выпеканием сбрызните рулет водой, присыпая его небольшим количеством муки, делая сверху ножом несколько неглубоких надрезов и отправляя его в предварительно разогретую духовку, не забывая через каждые 10 минут снижать температуру в духовке до полного выпекания батона.