Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой вкусный канал Домохозяйка со стажем!
Вчера с мужем решили прокатиться до рынка, хотели купить домашнюю свинину на котлеты и сало для засолки, собственно говоря — купили и то и другое.
Если бы вы знали, как я люблю ходить по рынку, я там отдыхаю и наслаждаюсь, для меня время на рынке летит незаметно, а вот муж любит взять, что планировали и сразу бежать оттуда, а мне надо все потрогать, понюхать))) , ну кто любит ходить на рынок, поймет о чем я.
Так вот, после 40 минут ходьбы по рыночным просторам я приобрела вкуснющие помидоры, зеленушку разную, сухофрукты, конечно же свинину, мы же за ней и приехали, а перед самым выходом я минут 15 стояла и думала купить живую плотву или нет, уж очень любим ее с дочкой в жареном виде, обычно свекор или брат нас ей балуют, но что-то не часто, так вот, думала-думала и решила взять свежего судачка пару штук.
Ну и конечно сразу ее приготовила, планировала просто обжарить, но посоветовавшись с семьей решила запечь ее в духовке.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Свежий судак — у меня 2 штуки по 800 грамм каждая.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез или сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Мне кажется, нет таких людей, которые бы любили чистить рыбу, а тем более судака, у него мелкая чешуя и тяжело чистится.
Выход очень простой, обдайте рыбу кипятком и чешуя легко очистится.
Затем отрежьте голову и плавники, вскройте брюшко и удалите внутренности, хорошенько промойте.
Нарежьте рыбу на порционные куски.
Кстати, моя рыбка оказалась с икрой, приятный бонус.
Выложите куски рыбы в огнеупорное блюдо, посыпьте солью и специями для рыбы, слегка вотрите, чтобы специи равномерно распределились.
Лук очистите и нарежьте на кусочки, размер по вашему желанию, обжарьте на сковроде с растительным маслом до румяного цвета.
В миску выложите майонез или сметану, добавьте обжаренный лук, по желанию подсолите по вкусу, перемешайте.
Выложите смесь на рыбу, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40, смотрите, чтобы не подгорело.
Друзья, это очень вкусное блюдо, рыбка получилась сочной, нежной и ароматной, а на гарнир подала отварной картофель с укропом.
На сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня еще очень много вкусного впереди.
Рекомендую зайти на главную страницу моего канала ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, там вы найдете разные блюда, праздничные столы и мангальные посиделки.
ВСЕГО ДОБРОГО!