Для блинов вам понадобится:
1 яйцо;
0,5 л кефира;
200 гр ржаной муки
200 г пшеничной муки
50 мл рафинированного растительного масла;
щепотка соли.
2-3 ст.л. сахарного песка
Способ приготовления:
В кефир комнатной температуры всыпать соль, сахар и хорошо перемешать, затем влить растительное масло, добавить яйцо, которое предварительно достали из холодильника (за 1-2 часа). Всё хорошо перемешать вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку (пшеничную и ржаную). Замесить однородное тесто вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
СОВЕТ! Если тесто получится густое, то разбавить его молоком или минералкой.
Посуду с тестом убрать в прохладное место, чтобы при выпекании блины не рвались и легко переворачивались. Сковороду разогреть на среднем огне, можно добавить немного растительного масла (для первого блина). На разогретую сковороду вылить немного теста и равномерно его распределить. Печь блины с двух сторон без крышки, когда края блина подрумянились, перевернуть и через 1 минуту снять со сковороды на тарелку.
Готовые румяные ржаные блинчики подавать горячими со сметаной, мёдом, сливочным маслом или любимой начинкой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!