Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что вы зашли ко мне на канал Домохозяйка со стажем!
Варила сегодня суп из морского окуня, ох и вкусная рыбка, скажу я вам, лет 5 назад вообще не покупала эту рыбу, думала в ней очень много косточек мелких, почему-то окунь у меня ассоциируется с костлявой рыбой.
Как-то шла по рынку и захотела купить рыбу для супа, присмотрела судака, а тетечка, которая стояла рядом со мной за рыбой, сказала, что для супа — это барство)) Я у нее поинтересовалась, какую бы она посоветовала, чтобы вкус у рыбы был барский, но не дорогая и без мелких косточек, вот она мне и посоветовала купить морского окуня, я ей очень благодарна, рыбка и правда очень хороша, хоть в вареном, хоть в жареном виде.
Суп не имеет ярко выраженного аромата рыбы, а это очень ценно, ведь многие не любят этот вкусный суп из-за запаха.
Для супа на 3 литра понадобится:
Морской окунь небольшой — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Сушеная зелень — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Если рыба не чищенная, ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники и голову или можно с головой, только придется удалить жабры.
Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, снимите пенку и варите на среднем режиме минут 20, крышку закрывать не нужно.
Пока наш окунь варится, займемся зажаркой.
Лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке, не важно на крупной или мелкой, разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите овощи и помешивая обжарьте до золотистого цвета.
Вареную рыбу выньте из бульона, пусть остынет.
Бульон по желанию процедите, картофель очистите, вымойте и нарежьте на кусочки, размер по вашему желанию, опустите в рыбный бульон и пусть варится минут 20.
Как только окунь остынет, отделите мясо от кости.
Филе рыбы отправьте в бульон.
Выложите зажарку из лука и морковки.
Добавьте специи для рыбных блюд, чуть ниже я покажу, какую я использую приправу.
Добавьте сушеную зелень, можно конечно и свежую, это уже по вашему вкусу, мне очень нравится с укропом.
Проварите еще минут 5, настаивать суп не обязательно, он уже готов к употреблению, я люблю со сметаной, но он и так вкусный.
Приятного аппетита!
Вот такой состав у моей приправы для рыбных блюд, на мой взгляд — очень удачны.
Друзья, рада, что посетили мой канал Домохозяйка со стажем, если вы еще не заходили на мой канал, то рекомендую подписаться и заглядывать почаще, у меня каждый день новые, вкусны, домашние рецепты и очень много праздничных столов, их можно посмотреть тут.
ЕЩЕ СУПЫ
КИСЛЫЕ ЩИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
БОРЩ
СЫРНО-РЫБНО-КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП
сырно-рыбный суп
рассольник