С пылу, с жару и без заморочек! Йоркширский пудинг с сосисками - Женские хитрости

С пылу, с жару и без заморочек! Йоркширский пудинг с сосисками

Йоркширский пудинг с сосисками (Toad In The Hole или Жаба в норе) — классический рецепт английской кухни. После запекания это блюдо приобретает румяную хрустящую корочку снаружи и нежное мягкое тесто на молоке и яйцах внутри. После подъема тесто трескается, оседает и сосиски видны наружу. Предположительно, отсюда и произошло название — Жаба в норе. Такой пудинг понравится любителям простой, сытной и доступной еды!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 5 Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (5 порций)

Масло растительное —  смазать
Молоко — 200 мл
Мука — 130 г
Соль —  по вкусу
Сосиски — 5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления такого пудинга можно брать сосиски любого сорта, главное, чтобы они были хорошего качества. Извлечь сосиски из оболочек, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, смазать растительным маслом сосиски и отправить их в разогретую до 180 градусов на 5 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. В глубокую миску просеять муку. Добавить щепотку соли и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. В другой миске соединить яйца, соль и молоко комнатной температуры. Взбить венчиком до однородного состояния. Соединить муку с яично-молочной смесью и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут всё маленькие комочки муки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Когда сосиски подрумянятся, достать форму из духовки. С помощью щипцов аккуратно переложить сосиски на тарелку. Ещё раз тщательно смазать форму растительным маслом. Если не сделать этого, пудинг может прилипнуть к форме и не подняться во время запекания.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Пока масло в форме горячее, влить в форму тесто. Сверху равномерно выложить сосиски. Вернуть форму в духовку ещё на 25 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Готовый йоркширский пудинг остудить и подавать с любимыми соусами. Традиционно — с луковым либо сметанным соусом. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Хот дог в хрустящем кукурузном кляре
  • Оригинальная яичница с сосиской для детей
  • Сосиски в заварном тесте
Источник

С пылу, с жару и без заморочек! Йоркширский пудинг с сосисками