На это овощное рагу (сабджи) стоит обратить внимание по нескольким причинам: выгодно в экономическом плане, поскольку все ингредиенты доступны; подходит для постящихся и вегетарианцев; вкусно и полезно, поскольку молодой шпинат обладает массой ценных свойств, нужных для поддержания здоровья организма в сезон активного коронавируса. Изюминкой этого блюда является большое количество восточных специй. Благодаря специям, рагу, даже без мяса, становится очень сытным, т.к. вкусовые ощущения значительно усиливаются.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (4 порции)
Горчица семена — 0.5 ч.л.
Картофель — 800 кг
Кориандр молотый — 1 щеп.
Куркума — 1 щеп.
Лук — 150 г
Масло растительное — для жарки
Тмин молотый — 1 щеп.
Тмин семена — 0.5 ч.л.
Чеснок — 3 зуб.
Шпинат — 100 гПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, шпинат (у меня шпинат-бэби), лук, чеснок, растительное масло для обжаривания и специи. Большое значение для этого блюда имеет набор специй, ими не стоит пренебрегать. При этом всё специи вполне доступны, и есть в продаже во всех крупных супермаркетах.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. По некоторым рецептам индийской кухни рекомендуется использовать не подсолнечное, а топлёное сливочное масло, но это на ваш выбор. Добавить в разогретое масло семена горчицы и семена тмина и обжарить до появления аромата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок на сковороду со специями и обжарить до лёгкого подрумянивания, помешивая.
3. Лук (у меня был репчатый лук и немного зелёного лука) мелко нарезать, добавить на сковороду и обжарить, перемешивая со специями, до прозрачности.
4. Добавить на сковороду по 1-2 щепотке соли, куркумы, молотого тмина и молотого кориандра. Перемешать всё лопаткой и тушить под крышкой в течение 2-ух минут. Таким образом специи специи раскроют свой вкус и аромат.
5. Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.
6. Добавить картофель на сковороду и обжарить, помешивая, в течение 2-х минут. Затем накрыть сковороду крышкой, влить немного воды (примерно 50 мл) и тушить на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
7. В шпинате оборвать стебли, крупные листья порвать более мелко. Добавить шпинат на сковороду.
8. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут до готовности шпината. Готовый шпинат увянет и изменит свой цвет на менее яркий. Готовое блюдо разложить по тарелкам и сразу подавать.
Идеальным дополнением к такому блюдо станут лепешки чапати. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Овощное рагу с баклажанами и картофелем
- Чечевица с овощами
- Еврейская яичница «Шакшука»