Состав
- Мука пшеничная — 320 г
- Масло сливочное, можно маргарин или спред — 200 г
- Сахар — 8 ст. ложек
- Сметана 15- 20% — 125 г
Рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую миску, добавить тертое на терке холодное из морозилки сливочное масло. Всё перетереть в мелкую крошку, добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный, тонкий пласт.
Тесто можно для удобства разделить на несколько частей.
На раскатанное тесто равномерно распределить сахар. При этом оставляя края теста свободными на 1 см. Свернуть лист в неплотный рулет и защипнуть шов. Рулет разрезать на равные части. Каждое изделие обмакнуть в сахаре и слегка прокатать по ровной поверхности.
Противень застелить пергаментной бумагой и переложить сахарные трубочки. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до румянца.
Готовую выпечку достать, переложить на тарелку и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!