Салат чаще его готовят с куриным мясом, отварным или копчёным, но можно использовать и отварную говядину или постную свинину. Салат выкладывается слоями, а подавать его можно как на общей тарелке, так и порционно. Кушанье достаточно сытное, с пикантными нотками копчёной курицы и чесночка. Как его приготовить — я сейчас расскажу!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 25 м. (1 час на приготовление яиц и овощей, 25 минут на сборку салата)
Ингредиенты (6 порций)
Зелень свежая — украсить
Картофель — 300 г
Лук красный — 1 шт.
Майонез — 150 г
Морковь — 100 г
Окорочок куриный копчёный — 300 г (без кожи и костей)
Свекла — 500 г
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйца вареные — 3 шт.Приготовление:
1. Заранее отварить и полностью остудить все овощи и яйца.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
2. Салат можно выкладывать слоями в салатник либо использовать сервировочное кольцо. Я буду делать салат в сервировочном кольце. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо. Для салата можно использовать как куриное филе, так и бёдра или окорока. Куриное мясо без кожи и костей мелко нарезать, выложить в сервировочное кольцо и утрамбовать ложкой. Нанести сеточку майонеза.
3. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в кольцо слой картофеля и немного посолить. Нанести сеточку майонеза.
4. Красный лук мелко нарезать. Если вы решите готовить салат с репчатым луком, лучше предварительно ошпарить его кипятком и промыть чистой водой. Выложить лук следующим слоем.
5. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в кольцо слой моркови и немного посолить. Нанести сеточку майонеза.
6. Твёрдый сыр, например, голландский, натереть на мелкой тёрке. Выложить тёртый сыр следующим слоем. Нанести сеточку майонеза.
7. Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать тёртые яйца с небольшим количеством майонеза. Нанести полученную смесь следующим слоем.
8. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к тёртой свекле немного майонеза и раздавленный через пресс чеснок. Нанести полученную смесь завершающим слоем.
9. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей на стол снять сервировочное кольцо. Украсить салат свежей зеленью, например, выложить по краям измельчённый укроп, а в центре веточку базилика или петрушки. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
- Салат «Новогодний венок» на праздничный стол
- Салат «Обжорка» с курицей и грибами