Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня не четверг, но у меня опять рецепт с рыбой.? Кто помнит, раньше в столовых в четверг часто был «рыбный день». ?Этот рецепт подсказала моя соседка, которая как раз собиралась готовить этот салат. Приобретя скумбрию холодного копчения в ближайшем магазине, я решил тоже приготовить это простенькое блюдо. Остальные ингредиенты, как правило, есть в каждом доме. Сразу скажу, что если дать салату настояться хотя бы полчаса, он становится ещё вкуснее.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Одна скумбрия холодного копчения.
- Два вареных яйца.
- Пара зубчиков чеснока.
- Одна средняя или две маленькие вареные свеклы.
- Две столовые ложки майонеза для заправки.
- Горсть зёрен граната для украшения.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.
Отделяем филе скумбрии от кожи, освобождаем от костей. Чистим яйца. свёклу и чеснок. Извлекаем зёрна граната.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Свёклу и яйца трём на мелкой тёрке.
Кладём к кусочкам рыбы свёклу.
Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок.
Хорошо перемешиваем.
Заправляем получившуюся смесь майонезом.
На дно подходящей посуды выкладываем «подушку» из половины измельчённых яиц.
Затем смесь рыбы со свёклой.
Сверху присыпаем оставшимися яйцами.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
И, наконец, украшаем зёрнами граната. Наш простой, но очень вкусный салат полностью готов, но, повторюсь, он становится вкуснее, если немного настоится.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Селёдка с помидорами — это очень вкусно. Простой рецепт.
Салат с курицей и свёклой. Несложно и очень вкусно.
Нежный и очень вкусный салат со шпротами. Популярный рецепт.