Салат "Грибная поляна". Моя любовь с первого взгляда! - Женские хитрости

Салат «Грибная поляна». Моя любовь с первого взгляда!

Грибная поляна — идеальный салат для праздника. При достаточно скромном наборе продуктов, он всегда эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Набор ингредиентов для салата универсален: маринованные грибы, варёные яйца, сыр, отварные овощи и мясо. Уверяю, такой салат будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. Возьмите на заметку мой рецепт!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 5 ч. 25 м. (1 час для приготовления картофеля и яиц, 25 минут на сборку салата, 4 часа на пропитку)

Ингредиенты (6 порций)

Картофель — 200 г
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Майонез — 180 г
Окорочок куриный копчёный — 300 г
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны маринованные — 300 г
Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Заблаговременно отварить картофель и яйца. В некоторых вариантах, салат готовят и с отварной морковью. Если вы хотите так, добавьте в список продуктов морковь. Я готовила салат с копчёной корицей (у меня был окорочок), но в качестве мясной составляющей можно использовать ветчину либо отварную говядину, телятину или курицу. Маринованные шампиньоны лучше брать небольшого размера. Из зелени у меня был зелёный лук, но вместо него можно использовать укроп либо сочетание укропа и зелёного лука.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Шампиньоны откинуть на сито и дать стечь маринаду. Подготовить подходящую ёмкость для сборки салата с плоским дном высотой примерно 7-10 см. Также для сборки этого салат удобно использовать сервировочное кольцо. На дно ёмкости выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Зелёный лук мелко нарубить. Засыпать грибы зелёным луком и разровнять слой. Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Равномерно выложить картофель поверх зелёного лука и слегка утрамбовать ложкой. Немного посолить и нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Копчёный окорочок без кожи и костей мелко нарезать. Выложить копчёное куриное мясо следующим слоем и слегка утрамбовать. Нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Выложить тёртые яйца следующим слоем и слегка утрамбовать. Нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Выложить тёртый сыр завершающим слоем и слегка утрамбовать. Нанести щедрую сеточку майонеза. Накрыть ёмкость с салатом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, для пропитки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Спустя время перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался. Салат «Грибная поляна» готов.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Салат с мясом и грибами «Пасхальный венок»
  • САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”
  • Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Источник

Салат «Грибная поляна». Моя любовь с первого взгляда!