В каждой семье, «Хе» готовят по-разному.
А кто-то и вообще не готовит.
Пошли, да купили.
Однако, можно и вполне легко приготовить в домашних условиях.
Рассказываю, как я это делаю.
Замечу, что салат «Хе», готовлю с куриной грудкой.
Вот, что получается.
В меру острая и сытная закуска!
Решить приготовить, вот рецепт.
Для приготовления салата потребуется:
грудка куриная — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л. К
кориандр — 1 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
масло растительное — 50 мл.
яблочный уксус — 3 ст.л.
соль, сахар — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Лук, морковь очищаем и промываем.
Грудку промываем и нарезаем соломкой.
Ставим сковороду на огонь.
Наливаем масло, выкладываем приправу для моркови по-корейски и высыпаем кориандр.
Прогреваем.
Делаем это для того, чтобы аромат раскрылся.
Перец чили соломкой был уже в приправе для моркови по-корейски.
Затем выкладываем нарезанную грудку и обжариваем примерно 3-5 минут.
При этом сильно не зажариваем.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Чеснок мелко нарезаем.
Берём миску и выкладываем в неё нарезанные овощи, куриную грудку.
Поливаем соевым соусом, перемешиваем.
Поливаем яблочным уксусом, перемешиваем.
Лучше дать время салату, чтобы настоялся.
Пару часов будет достаточно.
За это время салат приобретёт сочность и станёт более ароматным.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!