Салат из кабачков — такой вкусный, что съедается за секунды (я просто обязана поделиться с вами этим рецептом)

 itemprop

Не спешите раздавать дачные кабачки. Этот салат из кабачков я готовлю практически каждый день в кабачковый сезон и, думаю, что он никогда нам не надоест. Готовится салат просто, а получается сытным и обалденно вкусным. Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу. Попробуйте непременно и, уверена, вы не пожалеете!

Салат из кабачков - такой вкусный, что съедается за секунды (я просто обязана поделиться с вами этим рецептом)

КБЖУ на 100 г

  • Ккал — 73,7
  • Бел — 2,8 г
  • Жир — 5,1 г
  • Угл — 3,8 г

Как приготовить:

Кабачки мою и нарезаю кружочками толщиной примерно 0,5 мм. Я режу для красоты рифленым ножом (ссылку, кому интересно, оставлю внизу рецепта). Если кожица у кабачков стала грубоватая, лучше ее срезать.

Салат из кабачков - такой вкусный, что съедается за секунды (я просто обязана поделиться с вами этим рецептом)

В сковороду вливаю растительное масло и обжариваю кабачки с двух сторон до румяного цвета. Солить не нужно.

Салат из кабачков - такой вкусный, что съедается за секунды (я просто обязана поделиться с вами этим рецептом)

Перекладываю кабачки на бумажные полотенца, также прикладываю полотенце сверху — лишнее масло нам ни к чему)

Салат из кабачков - такой вкусный, что съедается за секунды (я просто обязана поделиться с вами этим рецептом)

Отварные яйца и помидоры нарезаю тонкими дольками. Петрушку и зелёный лук рублю ножом.

Листайте карусель

Листайте карусель

Листайте карусель

Листайте карусель

Листайте карусель

В салатницу перекладываю кабачки, яйца и помидоры, посыпаю зелёным лучком и петрушкой, добавляю пропущенный чеснок через пресс, солю, посыпаю травами. В качестве соуса использую майонез со сметаной. Аккуратно перемешиваю. Готово, можно пробовать))

Салат из кабачков - такой вкусный, что съедается за секунды (я просто обязана поделиться с вами этим рецептом)

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 3 ч. л.

Сметана — 3 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л. (для обжаривания кабачков)

Посмотрите короткое видео, как просто и быстро приготовить очень вкусный салат из кабачков.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Сохраните этот рецепт в свою копилочку, чтобы не потерять. Буду рада вашим улыбкам, комментариям и подписке.

Ценю каждого. Ваша Маруся.


Обещанная ссылка рифленых ножей. Я приобрела себе и очень довольна покупкой. Мои блюда стали гораздо красивее. Теперь
Картофель для чипсов в микроволновке нарезаю только таким ножом, дети в восторге.

Салат из кабачков — такой вкусный, что съедается за секунды (я просто обязана поделиться с вами этим рецептом)