Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию довольно простой рецепт, тем не менее, очень вкусного, полезного и достаточно симпатичного салата из краснокочанной капусты. Яркие цвета ингредиентов и отличный вкус, несомненно порадуют ваших друзей и близких. А лёгкое приготовление не вынудят вас тратить на него много времени и сил. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Половинка краснокочанной капусты граммов на 400-500.
- Баночка консервированного горошка.
- Один болгарский перец.
- Зубчик чеснока.
- Небольшой пучок зелени петрушки.
- Три столовые ложки растительного масла.
- Две столовые ложки яблочного уксуса.
- Щепотка сахара.
- Соль и перец по вкусу.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Моем сладкий перец и освобождаем его от плодоножки и семян, чистим чеснок, промываем и просушиваем зелень, с горошка сливаем всю жидкость.
Капусту шинкуем очень тонкими полосками, перец режем соломкой, петрушку мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими слайсами.
В подходящей посуде солим капусту по вкусу, всыпаем щепотку сахара и хорошо мнём её руками.
Затем добавляем к ней горошек.
Болгарский перец.
Зелень петрушки и чеснок.
Хорошо перемешиваем.
В отдельной плошке смешиваем уксус и растительное масло. Перчим по вкусу (я использовал смесь перцев).
Заправляем наш салат получившейся смесью и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово.
Перекладываем его в салатник и подаём на стол. По моему мнению, в дополнительном украшении этот салат совсем не нуждается.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Салат из кабачков с морковью в маринаде. Простой рецепт.
Салат из пекинской капусты со сметанной заправкой. Быстро и вкусно.
Очень простой и вкусный овощной салат. Для любого случая.