Я даже представить не могла, что этот салат из помидоров с заправкой из соевого соуса и грецких орехов будет настолько вкусным! Просто не могла оторваться, хорошо, что в нем мало калорий)) Берите сладкие, мясистые помидоры и качественный соевый соус натурального брожения, в этом случае великолепный результат вам гарантирую. Готовится на раз-два, а вкусно так, что готова готовить этот салат каждый день. Отлично подойдёт к мясу, рыбе, гарнирам и просто, как отдельное блюдо.
Как приготовить:
Нарезаем помидоры
Помидоры мою, удаляю плодоножки и нарезаю кружками толщиной 5 мм, можно тоньше.
Выкладываю помидоры
Беру большое блюдо для подачи и выкладываю на него помидоры внахлест. Помидоры можно слегка посолить.
Нарезаю лук
Очищаю репчатый лук и нарезаю тоненько полукольцами. Зелёный лук мелко рублю ножом.
Заливаю лук кипятком
Заливаю репчатый лук горячей водой и оставляю на 5 минут. Затем сливаю воду. Так я избавляюсь от луковой жгучести.
Готовлю соус
В миску наливаю соевый соус, растительное масло, давлю чеснок через пресс, столовый уксус (можно яблочный или др.) и добавляю измельчённые грецкие орехи. Можно добавить щепотку сахара, если хотите. Хорошо перемешиваю.
Собираю салат
На помидоры выкладываю кольца репчатого лука, затем посыпаю зелёным луком и сверху поливаю соусом. Даю постоять минут 10, чтобы помидорки и лучок слегка промариновались. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Помидоры сладкие — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зелёный лук — 30 г
Грецкий орех — 3 шт.
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубч.
КЖБУ на 100 г:
- Ккал — 87 г
- Жир — 6,7 г
- Бел — 2 г
- Угл — 5,1 г
Готовьте с любовью, мои дорогие❤️
Ценю каждого. Ваша Маруся.