Данный салат я впервые попробовала в гостях у подруги, гадала что там, но так и не поняла что использовалось в составе. Но он меня так зацепил, что уже лет 5 готовлю его на все праздники, оригинальный салат, вкусный и сытный. Да и по времени занимает не очень много времени, по ингредиентам не очень сложный и по деньгам не затратный.
А салат то салат состоит из 4 основных ингредиентов — это блины, курица копченая, соленые огурцы и лук репчатый.
Вот именно в блинах люди и смущаются, как можно в салат положить блины? Многие удивляются, когда узнают рецепт. Самое забавное во всем этом, то когда люди начинают перечислять ингредиенты, вы можете услышать такие составляющие, которые вы не только не положили в салат, но и даже не слышали о них.
Все пропорции один к одному, кроме лука и майонеза. Одна порция блинов, одна копченой курицы и так же одна часть огурцов. Лук и майонез по личным предпочтениям.
Блины готовятся из четырех столовых ложек молока и четырех яиц, соль по вкусу. Все взбивается и обжаривается, но блины делаются не тонкими, а чуть потолще . Полученные блины нарезаются соломкой.
Огурцы и курицу так же нарезаете соломкой. Лук нарезаете мелко и завариваете кипятком на 10-15 минут, потом сливаете кипяток.
Все полученные ингредиенты перемешиваются и добавляется майонез по вкусу, соль можно не добавлять, но так же можете подсолить по желанию. Так же можете добавить зеленый укроп в салат.
Вот и все, салат готов. Салат получается необычным и очень вкусным. А как вы удивляете гостей?
Ставьте палец вверх, подпишитесь на канал и вы увидите много новых рецептов на нашем канале.