Ночь, а у меня жор!
Ну ведь у каждой нормально женщины просыпается посреди ночи или ближе к ночи такой аппетит, что просто — Ууух! И, что делать? Конечно же есть! Ну только не жирное и слишком калорийное!
Привет, мои хорошие!
Если не жирное и калорийное, тогда что? А вот и есть такой рецептик салата «Маска», который я готовлю только для себя. Вкусный рецепт без майонеза и лишних калорий.
И готовить мы начинаем с самого главного — безмайонезной заправки. Да, все верно! Для любителей покушать (таких, как я) заправка салатика не ограничивается майонезом. И так, мы для начала выдавливаем из дольки лимона весь сок , который в нем есть! Весь до единой капли!
Как только мы с лимоном закончили, достаем чеснок, чистим его и прессуем — прессуем, как мы умеем (я для верности еще и чеснокодавкой прошлась), осталось только добавить подсолнечного масла (лучше оливковое).
Теперь переходим к приготовлению основной составляющей нашего салатика.
Отвариваю курицу (если она лежит в холодильнике уже готовая, то замечательно!). Режем ее на мелкие кусочки. Промываем листья салата и так же нарезаем крупными фрагментами. Обжариваем грецкие орехи на сковороде без масла.
Толчем орехи и добавляем к остальным ингредиентам. Осталось заправить салатик, хорошо его перемешать и можно подавать!
Если есть редис, то добавляем еще и его. Но пока не сезон, поэтому обходимся только листьями салата.
Все. Мой любимый салат «Маска» без майонеза и лишних калорий готов!
Главное, что он делает очень просто, быстро и вкусно!
Скажите , а вы часто посещаете кухню по ночам?